콩물 요리 No.1 콩물 크림 파스타 (ft.유달 콩물)

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콩물 요리
콩물 크림 파스타
유달 콩물
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안녕하세요 여러분
저번 나혼산 팜유 세미나 목포편 포스팅 이후 제가 직접 목포를 다녀왔습니다!!
거기서 이것저것 여러 디저트들을 많이 사서 돌아왔는데요
(이정도면 목포가 아니고 먹포가 아닌가…)

다른 디저트는 그냥 먹으면 되지만 그냥 먹기엔 애매하고 콩국수를 하자니 별로 취향이 아니고..
처리하기가 애매해진 콩물!
어떻게 처리할지 고민고민 검색검색을 하다 떠오른 콩물과 파스타의 콜라보…?!!
그리하여 오늘은 유달 콩물로 초간단 콩물 크림 파스타를 한번 만들어보겠습니다!!

l 재료
콩물 250ml
우유 250ml
치즈(모짜렐라 & 체다) 1장
파스타면 2인분같은 1인분
양파 한개같은 반개
편마늘 한국인의 한주먹
(버섯, 베이컨, 새우 기호에 따라)
소금
후추

시판용 까르보나라 소스가 있다면 우유와 치즈 대신 까르보나라 소스를 넣어도 됩니다!
저는 집에 있는 재료로 하기위해 우유와 치즈로 만들어보았답니다
이외에 추가로 먹고싶은 재료 있으면 다 때려박아도 좋아요~~
자 재료가 다 준비가 되었다면 요리를 시작해보겠습니다!!!!!!!!!!!
1. 파스타면 삶기

먼저 파스타면을 삶을 건데요
끓는 물에 소금을 넣고, 그 다음 파스타면을 넣어 8분동안 삶았습니다!
파스타면 삶기 팁이 있다면
물 : 파스타 : 소금의 비율이 1000 : 100 : 10이 좋다고 하는데요.
이를 참고해서 삶아주시면 더욱 좋을 거 같습니다~
(저는 그냥 적당히 넣고 했답니다 ;ㅅ;)
그리고 파스타 한가닥을 잘랐을 때, 가운데 하얀 심이 바늘 끝만큼 남아있으면 알맞게 익은 상태이니 그 때 꺼내주시면 됩니다!
2. 양파, 마늘 볶기

다음으론 오목한 팬에 식용유를 두른 후 편마늘 – 양파 순으로 양파가 투명해질 때까지 중불로 볶아줍니다!
(어디 유튜브인가 방송에선가 어떤 의사쌤이 통마늘보다 편마늘이 굽거나 볶았을 때 효소가 더 많이 나와서 좋다는 말을 들은 이후로 편마늘로만 먹는…)
추가로 버섯, 베이컨, 새우 등을 준비하신 분들은 마늘 볶을 때 같이 볶아주시면 됩니다~
저는 버섯도 같이 볶았어요!
3. 콩물, 우유, 치즈 투하

마늘과 양파를 볶은 팬에 그대로 콩물, 우유, 치즈를 넣어 끓여줍니다!
눌러붙을 수 있으니 계속 저어주세요!
4. 간 맞추기
이미 치즈가 들어가서 짤 수 있으니 간을 봐보며 소금은 적당히 넣어주면 됩니다!
저는 밍밍하길래 소금 들이 부었어요 ^.^ (짠 거 좋아하는 편…)
그리고 후추로 마무리!
5. 삶아진 파스타면 투하

우리의 크림 콩물이 보글보글 끓을 때 쯤 삶아진 파스타면을 넣고 끓여줍니다!
l 완성

짠~~
자 이렇게 콩물 크림 파스타가 완성이 되었습니다!
어렵지 않죠???? 요리 초보인 저도 충분히 완성 가능했답니다 ^.^
요리를 할 때마다 드는 생각이지만 정말 요리는 만드는데 30분 먹는데 3분 치우는데 30분.. 인 거 같아요..
(주부님들 정말 대단해요 ;ㅅ;)
이번에도 3분 컷. 야무지게 해치웠답니다 ^~^
여러분도 콩국수가 질릴 때, 콩물로 색다른 요리가 먹고싶을 때 한번 도전해보시면 좋을 거 같아요!
음 마시따~
l 요약
- 파스타면 삶기 (물 끓을 때 소금 넣고 면 넣고 8분 삶기)
- 오목한 팬에 식용유 두르고, 마늘과 양파 중불로 볶기 (양파 투명해질 때까지)
- 우유와 치즈 투하
- 삶아진 파스타면 투하
- 소금, 후추로 간
- 맛있게 먹기
- 설거지 하기 ^.^ (선택 아닌 필수)